Welcome to our land of opportunities

Ucrete SC - особо прочное напольное покрытие на основе полиуретановой смолы, образующее антистатический, четкий поверхностный профиль

Ucrete SC - особо прочное напольное покрытие на основе полиуретановой смолы, образующее антистатический, четкий поверхностный профиль

Ucrete SC

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

• Используется в качестве грунтовочного слоя в системах покрытий Ucrete в химической и пищевой промышленности.

ПРЕИМУЩЕСТВА

• Материал позволяет произвести грунтовку поверхности, заполнение пор (в том числе по свежему бетонному основанию, в возрасте после 7 суток). Хорошо проникает в основание и обеспечивает высокую адгезию с финишным покрытием. • Не имеет неприятного запаха при нанесении .

УКАЗАНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТРЕБОВАНИЯ К ОСНОВАНИЮ

• Материал Ucrete SC применяется в системе покрытий пола Ucrete по всем типам минеральных оснований. Наиболее распространенные типы: новые или старые бетонные основания, самонивелирующиеся цементные массы, цементно-песчаные стяжки ( ЦПС).

• Работы по устройству полимерного покрытия с использованием Ucrete SC по традиционному бетону и ЦПС необходимо производить не ранее чем основание достигнет 50% своей марочной прочности, завершиться первичная усадка. В течение этого времени основанию необходим определенный уход, который заключается в обеспечении температурно-влажностных условий выдержки.

• Рекомендуется применять традиционные методы ухода за бетоном и ЦПС. В случае применения различных силеров и кьюрингов их необходимо полностью удалить в рамках мероприятий по подготовке основания.

• Материал Ucrete SC возможно наносить по свежему влажному бетонному основанию, но не ранее чем через 7 дней после укладки бетона.

• В конструкции основания бетонного пола по грунту должен быть предусмотрен и качественно выполнен гидроизоляционный слой. Это правило также обязательно в конструкции основания по плите перекрытия, когда в нижерасположенных помещениях имеют место влажные процессы или перепады температур.

• Прочность основания на сжатие (на 28 сутки) должна быть не менее 20 МПа (около 200 кгс/см2), а когезионная прочность (на отрыв) не менее 1,5 МПа. Данные параметры удобнее всего определить, используя склерометр (или молоток Шмидта) и адгезиметр (например, ПСО-1МГ4).

• Ровность основания определяется требованиями и условиями эксплуатации. Также допустимые значения зависят от выбранной системы полимерного покрытия. Как правило, горизонтальное отклонение по ровности не должно превышать 4 мм на 3 м для стандартных условий и 2 мм на 3 м для покрытий с повышенными требованиями к ровности. Измерения производятся с помощью 3 м рейки или правила.

• Основание перед нанесением покрытий не должно иметь трещин, пустот, расслоений и ослабленных непрочных участков. Все подобные дефекты должны быть отремонтированы. Выбор материалов и технологий ремонта зависит от типов имеющихся дефектов, конструкции основания и планирующихся эксплуатационных нагрузок. 

• Все загрязнения, такие как: цементное молочко, пятна от ГСМ, следы от резины, различных шпаклевок и красок должны быть полностью удалены, поскольку влияют на адгезию к бетону и ЦПС и проникающую способность материала.