Welcome to our land of opportunities

UCRETE MF/AS - Четырехкомпонентный, цветное напольное покрытие на базе полиуретанового бетона

UCRETE MF/AS - Четырехкомпонентный, цветное напольное покрытие на базе полиуретанового бетона

UCRETE MF/AS

Четырехкомпонентный, цветное напольное покрытие на базе полиуретанового бетона

ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА

Материал UCRETE MF/AS является не содержащим растворителей, электростатически проводимым, пигментированным, 4-х компонентным напольным покрытием, на базе полиуретанового бетона, с предварительно расфасованными специальными заполнителями и матовой поверхностью. Материал способен выдерживать высокие нагрузки и может наноситься в виде шпаклѐвки. Индивидуальное цветовое оформление материала производится на строительной площадке посредством добавления пасты UCRETE с красящими пигментами.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Материал UCRETE MF/AS преимущественно применяется в тех случаях, если требуется устройство электростатически проводимого пола на участках производства, расфасовки и хранения, который подвергается средней транспортной нагрузке, а также химическому воздействию. Кроме этого системы UCRETE используются в тех сферах, к которым предъявляются максимальные требования относительно гигиены.

СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА

В связи со специальной комбинацией заполнителей и полиуретанов, материал UCRETE MF/AS даже при нагрузке, вызванной движением погрузчиков, обладает очень незначительным истиранием и одновременно превосходной ударной прочностью. Кроме этого, материал отличается коротким временем твердения при продолжительной службе покрытия. Особенно следует подчеркнуть хорошую устойчивость к воздействию температур и химикатов, (детальная информация предоставляется по отдельному запросу). Материал UCRETE MF/AS легко очищается и даже во время фазы твердения «не переносит запаха и вкуса». Возникающее при использовании на участках ультрафиолетового воздействия пожелтение, не влияет на DIN IEC 61340-4-1 материал UCRETE MF/AS классифицирован в качестве электростатически проводимого пола (ECF).

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕИЮ

Материал UCRETE MF/AS поставляется в правильно согласованном соотношении части 1 (смола), части 2 (отвердитель),части 3 (заполнитель), а также части 4 (красящий пигмент). При смешивании компонентов следует учитывать следующее: Сначала части 1, 2, а также 4 помещаются в чистую ѐмкость и тщательно смешиваются посредством медленно вращающейся мешалки, работающей со скоростью примерно 300 оборотов/мин. При этом необходимо следить за тем, чтобы компоненты вытекли без остатка. При смешивании следует захватывать и участки, прилегаю щие ко дну и к краям смесительной ѐмкости. Процесс смешивания должен производиться до получения однородного состояния материала, но не менее 1 минуты. После тщательного смешивания, материал помещается в смесительную камеру бетономешалки принудительного действия. Наличие бетономешалки принудительного действия на строительной площадке совершенно необходимо. Далее, часть 3 добавляется в предварительно смешанный материал и смешивается на протяжении 3 минут при комнатной температуре. Необходимо следить за тем, чтобы во время смешивания не образовывалось комков. На строительной площадке следует смешивать только цельные единицы ѐмкостей. Частичное количество материала смешивать запрещается. Каждую партию следует смешивать в бетономешалке на протяжении одинакового времени. Температура компонентов во время процесса смешивания должна находиться в пределах от +10 до +250С. После смешивания материал посредством штифтового мастерка наносится на подготовленное и грунтованное основание. Длину штифта следует подбирать в зависимости от толщины слоя. При низких температурах химические реакции всегда замедляются, таким образом, удлиняются время обработки, переработки и время, по прошествии которого возможно прохождение. Одновременно, вследствие увеличивающейся вязкости, увеличивается расход материала на единицу площади.