Welcome to our land of opportunities

MasterSeal 915 Высокопрочный, безусадочный трехкомпонентный состав на эпоксидной основе текучей консистенции, предназначенный для высокоточного монтажа промышленного оборудования, подливки под опорные части колонн и установки анкеров.

MasterSeal 915 Высокопрочный, безусадочный трехкомпонентный состав на эпоксидной основе текучей консистенции, предназначенный для высокоточного монтажа промышленного оборудования, подливки под опорные части колонн и установки анкеров.

MasterSeal 915

Высокопрочный, безусадочный трехкомпонентный состав на эпоксидной основе текучей консистенции, предназначенный для высокоточного монтажа промышленного оборудования, подливки под опорные части колонн и установки анкеров.

Толщина заливки от 50 до 300 мм.

ОПИСАНИЕ

MasterSeal 915 – высокопрочный, безусадочный, не содержащий растворителя эпоксидный гроут, предназначенный для высокоточного монтажа промышленного оборудования и рельсов подъемных кранов с целью обеспечения равномерного распределения статических и динамических нагрузок на фундамент. Непроницаемость материала совмещенная с данными характеристиками создают идеальный материал для гидроизоляции оголовок свай. MasterSeal 915 предназначен для применения в мостовых конструкциях, где является выравнивающим составом и «крепежем» системы серии Wabodec и Elastodec.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Фиксация рельс, анкеров и болтов. Установка направляющих рельс подъемных кранов и линий транспортеров. Подливка под новое и старое оборудование. Структурное заполнение отверстий и пустот в бетоне. Крепление несущих нагрузку оснований мостовых свай. Установка промышленных оборудований подверженных статическим и динамическим нагрузкам. Установка оборудования и машин, в процессе работы которых возможен разлив химически активных веществ. Гидроизоляция оголовок свай.

ПРЕИМУЩЕСТВА

MasterSeal 915 является трех компонентным материалом состоящий из двух компонентов эпоксидной смолы и одного компонента специальных заполнителей. При высоких температурах, MasterSeal 915 имеет отличную устойчивость к ползучести, высокую прочность на сжатие, модуль эластичности и отличную устойчивость к трещинообразованию. Также, данный материал имеет большую площадь покрываемости и высокую прочность сцепления со сталью и бетоном. MasterSeal 915 не теряет характеристики химической устойчивости до температуры значения +150оС. MasterSeal 915 устойчив к синтетическим смазочным материалам, воде и большинство химикатам и быстро набирает прочность, что позволяет ввести оборудование в эксплуатацию гораздо быстрее. Разная толщина нанесения. Можно использовать толщиной до 10 мм при гидроизоляции оголовок свай. Не требует грунтовки. Высокая прочность на растяжение, изгиб и сжатие. Превосходная адгезия к стали и бетону. Превосходная устойчивость к усталости. Совместимость с оборудованием при больших термальных движениях. Высокая устойчивость динамическим нагрузкам и химической атаке. Отсутствие усадки. 

ХИМИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ

MasterSeal 915 обладает устойчивостью по отношению к неокисляющимся минеральным кислотам и солям, щелочам, растворимым окисляющимся кислотам и солям, а также к некоторым органическим кислотам и растворителям. Время набора прочности больше всего зависит от температуры основания и станины оборудования чем от температуры воздуха. Если окружающая температура не была стабильной в течение нескольких дней, то в основном температура основания/станины является ниже температуры воздуха. Набравший прочность материал должен иметь звонкий звук, близкий к металлическому, при легком ударе молотка. Проверка молотка необходимо проводить как можно ближе к станине.

ТОЛЩИНА НАНЕСЕНИЯ

MasterSeal 915 можно заливать толщиной от 50 мм до 300 мм. Для заливки в проѐм меньше 50 мм используйте MasterFlow 400. Информация приведенная ниже вкратце описывает метод применения MasterSeal 915.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ Как с любыми материалами на эпоксидной основе, подготовка поверхности имеет прямой эффект на качество и долговечность системы. Поверхность бетона должна быть прочной, стабильной, чистой, без цементного молочка, краски, масел, плесени, смазочных материалов и т.д. Поверхность необходимо сделать шероховатой так, чтобы были видны большие заполнители бетона. Это делается для того, чтобы слабый слой бетона и цементное молочко полностью были удалены. Бетон должен иметь прочность на сжатие 25 Мпа и выше.

ПОВЕРХНОСТЬ БЕТОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ И СУХОЙ ПРИ ЗАЛИВКЕ МАТЕРИАЛА.

бетонные поверхности, заливаемые гротинговым составом, не должна обрабатываться грунтовкой или другими материалами.

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

Ни в коем случае не разделяйте компоненты комплектов и не изменяйте соотношение компонентов. Перемешивайте при помощи низкооборотистой дрели с перемешивающей насадкой. В подходящую емкость добавьте сначало базовый компонент, а затем добавьте отвердитель. Убедитесь что в банках не осталось материала. Перемешайте минуту перед тем как постепенно добавить заполнители и после добавления продолжайте перемешивать до образования однородной, текучей консистенции. Чрезмерное перемешивание может повлечь воздухововлечение в смесь. Для предотвращения проникновения масла, отрытые, ненанесенные участки бетона можно покрыть специальными материалами.

ПОДГОТОВКА МЕТАЛЛА И ГРУНТОВКА

Металлические поверхности и подкладки не должны содержать ржавчины и накипи. Для надлежащей адгезии, основание станины, рельсы и другие металические поверхности должны быть очищенны. Очистка производится перед нанесением материала. Если в промежутке времени между очисткой и нанесением есть вероятность образования ржавчины или другому виду загрязнения, то ТОЛЬКО в этом случае необходимо грунтовать поверхность. На поверхности, где адгезия материала является нежелательной, необходимо нанести толстый слой воска.

ОПАЛУБКА

MasterSeal 915 является текучим материалом, поэтому при заливке необходимо использовать опалубку. Подойдет обычная опалубка, используемая при заливке бетона. Опалубка должна быть прочной и надежно зафиксирована, чтобы выдержать давление состава после укладки. Обвернутая вокруг опалубки полиэтиленовая пленка позволит опалубке легче сняться.

УКЛАДКА

Заливку материала необходимо проводить сразу после перемешивания. Заливать непрерывно и только с одной стороны для того, чтобы избежать защемления воздуха. Избегайте заливки MasterSeal 915 с двух противоположных сторон. Вовлеченный воздух следует выпускать через отверстия, предварительно проделанные в опорной плите. Убедитесь в том, что MasterSeal 915 полностью заполняет пространство между пороной плитой и оборудованием. Опалубку можно снять примерно через 6 часов в зависимости от температуры. Чем выше температура, тем быстрее можно снять опалубку. Нельзя наносить MasterSeal 915 если температура поверхности/основания станины ниже 10оС. При температурах ниже 10оС необходимо обгревать поверхность/основание станины до требуемой температуры.