Welcome to our land of opportunities

MasterFlow 980 Безусадочная быстротвердеющая бетонная смесь наливного типа, предназначенная для высокоточной цементации промышленного оборудования, подливки под опорные части колонн, омоноличивания стыков в железобетонных конструкциях и установки анкеров.

MasterFlow 980 Безусадочная быстротвердеющая бетонная смесь наливного типа, предназначенная для высокоточной цементации промышленного оборудования, подливки под опорные части колонн, омоноличивания стыков в железобетонных конструкциях и установки анкеров.

MasterFlow 980

Безусадочная быстротвердеющая бетонная смесь наливного типа, предназначенная для высокоточной цементации промышленного оборудования, подливки под опорные части колонн, омоноличивания стыков в железобетонных конструкциях и установки анкеров.

Толщина заливки от 80 до 150 мм.

ОПИСАНИЕ

MasterFlow 980 – безусадочная, содержащая полимеры, быстротвердеющая бетонная смесь наливного типа. При смешивании с водой образуется реопластичный, текучий, не расслаивающийся, безусадочный, высокопрочный состав.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Установление фундамента станков для газовых и паровых турбин. Применяется в качестве жидкого строительного раствора для упрочения фундамента генератора, компрессора, бумагопроизводственных станков, распилочного оборудования, мельницы, фуганочных станков, пресса, подъѐмного крана, насосов, дробилки, камнерезных машин, основание металлических колонн. Ремонт жб конструкций. 

ПРЕИМУЩЕСТВА

Легок в применении. Обладает высокой текучестью. Обладает высокой прочностью на сжатие. Обладает высокой адгезией к бетону и арматуре. Набирает прочность без образования трещин. Не имеет усадки после применения. Не имеет водоотделение. Водонепроницаем. Устойчив к сульфатам и хлорам. Устойчив к маслам. Устойчив к циклам замораживанияоттаивания.

УПАКОВКА

25-килограммовый влагостойкий крафтмешок c полиэтиленом.

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

С учетом расхода 1950 кг MasterFlow на каждый м³ раствора, необходимо в достаточном количестве приготовить соответствующие материалы и инструменты (мешалку, тележку, емкости, лопату и тд).  Пока поверхность не будет готова раствор не перемешивать. Мешок с MasterFlow 980 открывать непосредственно перед началом перемешивания. Для получения смеси использовать рекомендованную в технической характеристике воду и после этого начать перемешивание. MasterFlow 980 добавлять в воду быстро и без перерыва. После высвобождения мешка MasterFlow 980 перемешивание продолжить ещѐ 3-4 минуты. Смесь должна быть тщательно перемешана и не содержать комков. Добавляя воду, и не выходя за предельные табличные параметры, продолжать перемешивание 2-3 минуты, до тех пор пока не будет достигнута нужная консистенция. В зависимости температуры и влажности окружающей среды, указанное в таблице 1 количество воды, может несколько меняться. В жарких погодных условиях, используйте холодную воду для приведения смешанного наливного состава к температуре до 10°C. Не рекомендуется приготовливать смесь MasterFlow 980 путем ручного перемешивание.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Если рядом с заполняемым фундаментом работают другие станки, то их вибрация может ослабить застывание свежего слоя под поддоном и адгезию с другими элементами. Это обстоятельство следует держать под контролем. Если на поддон установить сосуд с водой, то, наблюдая за поверхностью воды, можно обнаружить поступающую со стороны вибрацию. В случае необходимости, пока раствор не затвердеет (при +20°С не менее 10- 12 часов) следует отключить другие станки. Литьѐ раствора должно быть непрерывным без использования вибратора. Для того, чтобы исключить воздушный фронт, достаточно литьѐ осуществлять только с одной стороны. Не допускается осуществлять литьѐ с двух противоположных сторон. Пространство между поддоном и основанием должно быть полностью заполнено. Для этой цели можно воспользоваться стальной проволокой. Все открытые поверхности должны быть прикрыты в течение суток для того, чтобы предотвратить испарение воды. Для этого можно использовать воду, влажные покрытия, либо ремонтные растворы. Особенно это важно в жарком и сухом помещении, где на открытых поверхностях могут появиться капиллярные трещины. Если не принимать во внимание эстетичность внешнего вида, то это не должно вызывать каких-либо беспокойств. Стягивание раствора не означает его отрыв от основания. Если необходимо обломать выступающие края, то эта работа должна выполняться, после того как начнѐтся полимеризация и раствор затвердеет до такой степени, что можно будет снять опалубку. Регулировочные колодки следует снять за 2 дня раньше. Если производитель станка не оговорил эти условия, то нет необходимости снимать колодки. После пуска станка следует проконтролировать болты и гайки и, при необходимости, подтянуть их.

РАСХОД

19,5 кг/м2 при толщине слоя в 1 см .

ТЕМПЕРАТУРА НАНЕСЕНИЯ

Ремонтный раствор MasterFlow 980 можно наносить при температуре от 5°C до 30°C. Не наносить при температурах ниже 5°C или при возможности понижения температуры ниже 5°C в течении 24 часов.